Managed Services по-новому

Эксперт-партнером конференции этого года стала Nokia, мероприятие пройдет при участии компании «Горсвязь».

Конференция «Managed Services 2014 — Оптимизация затрат операторов, аутсорсинг сетевой и ИТ-инфраструктуры, совместная эксплуатация сетей связи» соберет более 150 представителей российских и зарубежных операторов связи, владельцев корпоративных и ведомственных ИКТ-сетей, поставщиков оборудования, системных интеграторов, инвестиционных компаний, чиновников, консультантов и экспертов отрасли, журналистов деловых и отраслевых СМИ.

Вопрос оптимизации стоит перед операторским бизнесом сегодня как нельзя остро. Эксперты говорят о пяти главных MS-трендах в телекоме: стремительно растущей необходимости снижения OPEX; новых возможностях совместного использования сетевых ресурсов, в том числе частот; экспонентном росте объема передаваемых данных; тотальной виртуализации сетей и OSS-систем; категоричном требовании рынка фокусироваться на качестве сервисов, применении и капитализации клиентского опыта.

Операторы хотят остаться прибыльными, зная, что к 2020 году им придется передавать в тысячу раз больший объем информации, а абонент захочет на порядок больше сервисов, гораздо большую скорость передачи и качество услуг. Поэтому Managed Services в телекоме от простого снижения OPEX переходит к модели, раскрывающей потенциал сервис-провайдера для абонента. Именно поэтому сегодня операторы приходят к вендорам с запросом в трех ключевых областях: как эффективно фокусироваться на качестве сервисов, как развиваться в концепции Carrier Cloud, как максимально экономно и быстро перейти на более высокий уровень автоматизации бизнес-процессов.

Насколько соответствуют мировым трендам договоры «МегаФона» и Ericsson (см. новость ComNews от 7 августа 2014 г.), ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и Samsung (см. новость ComNews от 16 сентября 2013 г.), «ВымпелКома» и Nokia Solutions and Networks (NSN, ныне Nokia Networks; см. новость ComNews от 17 января 2014 г.), в чем новые возможности Managed Services для российского телекома? На эти и многие другие вопросы найдутся ответы на Managed Services 2014.

Несомненное преимущество новой Managed Services 2014 – в том, что этот форум сфокусирован на оптимизации затрат операторов за счет аутсорсинга не только сетевой, но и ИТ-инфраструктуры.
Ключевые темы Managed Services 2014: профессиональные услуги для операторов связи в России и мире; оценка рисков оператора при передаче сетей на обслуживание сторонним организациям; развертывание сетей связи нового поколения с использованием управляемых услуг; инициативы регулятора по легализации совместного использования инфраструктуры различными операторами; совместное строительство и эксплуатация сетей; практика строительства волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи для сотовых операторов; особенности ИТ-аутсорсинга, управления ИТ-инфраструктурой и процессами в интересах операторов связи; опыт использования специализированных услуг по обеспечению технической, юридической и экономической деятельности операторов связи; потенциал облачных услуг на рынке ИТ-аутсорсинга; практика оформления сделок на рынке продажи и аренды «темного волокна» в России.

При регистрации до 31 августа 2014 г. для участников конференции действуют специальные условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>